В Казани стартовал процесс по делу мошенников из «Безопасного города»

Мужчины обманывали пенсионеров, устанавливая им дешёвые китайские счётчики за десятки тысяч рублей.

В Ново-Савиновском районном суде стартовал процесс по делу мошенников из «Безопасного города», которые обманывали пенсионеров, устанавливая им дешёвые китайские счётчики за десятки тысяч рублей. По разным данным от их рук только в Казани могли пострадать до 300 человек.

Мошенники приходили к одиноким старикам, представлялись сотрудниками «Безопасного города» и настаивали на проверке счетчиков. При этом они проходили целое обучение психологическим приемам и действовали по готовым скриптам - если получали возражения, разворачивались и уходили, а вот если в дом их все-таки пускали, то в половине случаев удавалось пенсионера обмануть.

В деле фигурирует более 75 потерпевших, но следствие не исключает, что их количество может сильно возрасти. На данный момент ущерб, нанесённый преступниками, оценивается в 613 тысяч рублей. На скамье подсудимых: директор «Безопасного города» Кирилл Васильев, учредитель фирмы Лилия Нигметзягова и менеджер Владимир Билалов.

Заседание было перенесено в связи с отсутствием одного из защитников. Подсудимые были настроены весьма агрессивно - скрывались от камеры, оскорбляли журналиста. При этом конвой встал на сторону преступников, препятствуя осуществлению журналистской деятельности. Этот факт, видимо, приободрил подозреваемых. В конце они шутили:

- А что, суд уже закончился? Сколько нам дали?


Читайте также: Для расстрелявших сослуживцев Шамсутдинова обвинение запросило 25 лет лишения свободы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite