Татарстан вошел в топ-3 регионов по реализации национального проекта «Производительность труда»

В разных отраслях экономики республики реализовано свыше 50 проектов по повышению производительности.

Татарстан вошел в тройку лидеров среди 26 регионов России в рейтинге субъектов России по реализации силами региональных центров компетенций мероприятий федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Третье место Татарстан разделил с Белгородской областью с результатом 8,1 балла из 10. Рейтинг составлен по итогам четвертого квартала 2020 года.

В республике успешно реализовано более 50 проектов по повышению производительности в разных отраслях экономики республики. Штат РЦК включает в себя высокопрофессиональных экспертов – практиков. 

Место в рейтинге присваивается по таким критериям, как уровень удовлетворенности работой регионального центра компетенций (РЦК), выполнение графика реализации проектов, достижение планов и укомплектованность штата. Рейтинг рассчитывается по 10-бальной шкале, с учетом восьми основных показателей, которые перечислены на соответствующей странице на ИТ-платформе «Производительность.рф».

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом президента России Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране. Для этого разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, внедрение онлайн-сервисов в цифровую экосистему предприятия национального проекта, а также формирование движения рационализаторов с привлечением специалистов и инфраструктуры WorldSkills.

Ранее KazanFirst писал о том, что в научно-образовательном центре Татарстана планируют разработать циркулярную модель экономики. Это позволит республике ежегодно увеличивать производительность и ВВП на уровне 5 процентов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite