Ко Всероссийской переписи населения казанским переписчикам выдадут отечественные планшеты

При проведении переписи в столице Татарстана хотят задействовать более 3500 человек.

В Татарстан доставили планшетные компьютеры, которые будут использовать при проведении Всероссийской переписи населения, основной этап которой пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года.

Во время переписи будут использованы уникальные отечественные планшеты, операционная система «Аврора» и BI-платформа для сбора и хранения данных. Техникой обеспечат всех переписчиков, которые будут работать на территории Казани.

Главным нововведением ВПН-2020 станет возможность самостоятельного заполнения россиянами электронного переписного листа на портале госуслуг. При переписчики будут использовать планшеты со спецпрограммным обеспечением. Также переписаться можно будет на стационарных участках и многофункциональных центрах «Мои документы».

В Казани при проведении переписи планируется задействовать более 3500 человек. Их можно будет узнать по брендированной одежде и аксессуарам.

Как отмечает Росстат, лучшим способом обезопасить респондентов и переписчиков станет возможность пройти перепись онлайн, ответив на вопросы переписных листов на едином портале госуслуг с 1 по 25 апреля. 

Жители, которые постоянно проживают в России более года, ответят на 33 вопроса переписного листа, которые разбиты на два больших блока: 23 вопроса о самом участнике переписи и о его домохозяйстве и 10 вопросов о жилищных условиях.


Читайте также: Перепись-2021: главные вызовы для татарского мира


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite