На склоне Русско-Немецкой Швейцарии в Казани установят горнолыжный подъёмник

Инфраструктуру для сноубордистов и лыжников разрабатывают по поручению градоначальника Ильсура Метшина.

В Казани на склоне Русско-Немецкой Швейцарии появится ленточный горнолыжный подъемник. Инфраструктуру для сноубордистов и лыжников разрабатывают по поручению мэра Казани Ильсура Метшина. Об этом сообщила главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина.

Известно, что подъемник для любителей зимнего спорта расположится на месте снежной свалки. К слову, проект подъемника уже готов. Уточняется, что надземный ленточный подъемник будет более экологичным и транспортабельным вариантом. 

Ранее KazanFirst сообщал о том, что в Казани появится 12 новых парков общей площадью более 15 гектаров. Планируется, что ежегодно их будут посещать более 5 миллионов человек.

- Проект охватывает территорию в три тысячи гектар от Голубых озер до Волги. Это будет первый в стране национальный парк. В рамках реализации стратегии вокруг Казанки появится 12 новых парков, которые будут посещать 5 миллионов человек ежегодно. Общая площадь новых парков составит 1536 га, это соизмеримо с 5 центральными парками Нью-Йорка. Длина береговой линии в черте города составит 68 км, - отметила Ильсияр Тухватуллина. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite