Соцсети: в смертельной аварии в Нижнекамске виноваты высокие сугробы

В мессенджерах появился момент наезда на пешехода.

Напротив автовокзала в Нижнекамске вечером 18 января произошла смертельная авария: 65-летний водитель вахтового «Нефаза» сбил женщину. Пенсионерка выскочила на зебру неожиданно, так утверждает водитель. Мужчина не успел затормозить, от удара пожилая женщина отлетела на несколько метров. От полученных травм она скончалась на месте.

В соцсетях водитель легковушки, ехавший за автобусом, выложил момент ДТП. Как именно произошел наезд, не видно. Однако, судя по значению скорости на регистраторе, водитель автобуса не превышал, ехал чуть больше 40 км/мч.

В соцсетях же нижнекамцы оправдывают и пешехода, и водителя, утверждая, что на этом участке сугробы с человеческий рост. Возможно, погибшая просто не увидела автобус, поэтому выскочила на дорогу.

Нижнекамцы по этому поводу высказываются в соцсетях:

«Еще одна гибель человека на дорогах Нижнекамска. Не пора ли уже предпринять административное и уголовное наказание к ответственным? Ежедневные аварии, завалы на переходах и разворотах, закрывающие обзор, остановки по пояс в снегу, дворы, внутренние - в одну колею...».«Сугробы убирать надо, где пешеходка, чтобы водитель видел, что есть люди, а не строить горы».

«Сажать надо всех ответственных за состояние дорог... Море аварий на дорогах».

«Я, когда перехожу дорогу, сначала одной ногой встаю на дорогу, мол «Я собираюсь переходить». Если убеждаюсь, что водители готовы уступить, тогда только перехожу. Я сама водитель, и знаю, что тормозной путь зимой на много длинней».

«Проезжали мимо. Видно, что у автобуса скорость была минимальная, так как стоял он на пешеходном».

«Друзья, бабушки иногда хуже (и шустрее) подростков. Безумно жаль каждую жизнь, потерянную на дороге, смерть пешеходов = наказанию водителя. У каждого своя «правда». Дорога не выбирает, кто прав. Кто жив, тот прав».


Читайте также: В Нижнекамске автобус насмерть сбил пешехода


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite