Марина Патяшина: Половина случаев заболевания ковидом в Татарстане протекала в бессимптомной форме

Тяжелое течение наблюдалось лишь у трёх процентов заболевших.

За год в Татарстане зарегистрировано более 13 тысяч случаев коронавируса, половина из которых прошли в бессимптомной форме. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина во время итоговой коллегии ведомства. По ее словам, первый пик заболеваемости пришёлся на май, а с конца июня число заболевших стало снижаться. «Спокойным» оказался и сентябрь, когда было зарегистрировано минимальное количество заболеваний 

- 721 случай.- С середины октября мы снова наблюдали рост числа заболевших, связанный с сезонным подъемом заболеваемости вирусными инфекциями. Почти половина случаев заболеваний походила в легкой и бессимптомной форме. Тяжелое течение наблюдалось у 3% заболевших. У каждого четвёртого заболевшего болезнь осложнялась пневмонией. Заболеваемость среди детей оставалась низкой в течение года. Ее уровень в 8 раз ниже, чем у взрослых. При этом у детей заболевание протекало в легкой форме, - пояснила Патяшина.

Ранее KazanFirst сообщал, что с 19 января сотрудники ПАО «Казаньоргсинтеза» смогут сделать прививки против  коронавирусной инфекции. Вакцинация будет проводиться на базе казанской городской клинической больницы №7. 


Читайте также: «Казаньоргсинтез» начал вакцинацию от ковида среди работников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2850 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite