Анна Попова: Коллективный иммунитет к коронавирусу не сформировался на предприятиях, где четко соблюдались антиковидные требования

В связи с этим вакцинация 60 процентов населения позволит взять эпидситуацию под полный контроль.

У половины жителей Татарстана сформировался иммунитет к коронавирусу, заявила сегодня руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова на итоговой коллегии регионального ведомства.

- Результаты популяционного исследования о коллективном иммунитете к коронавирусу, озвученные институтом Пастера, говорят о том, что почти половина населения Татарстана сегодня имеет иммунитет. В разных профессиональных группах эти цифры несколько разные. Больше всего тех, у кого есть иммунитет среди медицинских работников, среди работников образования, сферы услуг, торговли, транспорта, и это понятно, потому что эти профессии связаны с постоянным контактом с потребителем, - пояснила она.

По словам Поповой, самые невысокие уровни антител у работников больших предприятий, четко следующих правилам санитарной безопасности. Также низкий уровень иммунитета фиксируется у людей старше 60 лет, которые долгие месяцы проводят в самоизоляции.

- Поэтому сегодня очень важно провести кампанию по вакцинации максимально быстро и максимально эффективно, чтобы в первую очередь защитить тех, у кого коллективного иммунитета в силу правильного поведения на рабочих местах с началом пандемии не сформировалось. Как только будет провакцинировано 60 процентов населения, мы будем говорить, что взяли под полный контроль эпидситуацию, - подытожила Попова.


Читайте также: Рустам Минниханов: Все объёмы по вакцинации против коронавируса будут выполнены


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite