В ДРКБ Татарстана прокомментировали информацию об ампутации ног мальчику, оставленному мамой в сарае в 30-градусный мороз

Ребенок находится в больнице уже больше недели, его никто не навещает. 

Мальчик, которого мама едва не заморозила в сарае в Алексеевском районе, уже больше недели находится в ДРКБ. Ребенка с его 4-летней сестрой никто не навещает, поскольку мать сидит в СИЗО, а бабушка просто не приходит. Недавно в СМИ появилась информация о том, что малышу собираются ампутировать ноги и до конца жизни он останется инвалидом. По словам заместителя главного врача ДРКБ Владимира Филатова, это фейк и угрозы ампутации нижних конечностей нет.

- Состояние ребенка, госпитализированного в ДРКБ из Алексеевского района, оценивается как стабильно тяжелое, с положительной динамикой. Информация о том, что мальчику собираются ампутировать ноги - фейк. Мальчик уже пришел в себя, находится в ясном сознании, активен и идет на поправку, - пояснил Владимир Филатов. 

По словам Филатова, сейчас ребенок требует ухода и перевязок. Врачи дают благоприятный прогноз на полное восстановление. 

- Пальцы на ногах ребенка порозовели, сатурация - насыщение кислородом - хорошая, - добавил Филатов. - Единственное, остаются участки некротических изменений в области голени, но они не глубокие и не проникают до мышц. 

Ранее KazanFirst писал о том, что молодая мать в Татарстане на всю ночь оставила годовалого сына в сарае на 30-градусном морозе. На утро мальчика с тяжелейшими обморожениями обнаружила вернувшаяся с работы бабушка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite