Загитова и Медведева станут капитанами своих команд на турнире в Москве

Кубок Первого канала обещает собрать всех звезд российской фигурки.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева станут капитанами команд на командном турнире фигуристов сборной России «Кубок Первого канала».

«Стать капитаном команды в таком турнире – большая честь для меня. Уверена, что выступления на льду Кубка Первого канала доставят радость зрителям, а для спортсменов станут новой возможностью продемонстрировать весь арсенал своих талантов и способностей», – сказала Загитова.

«Фигурное катание – очень индивидуальный спорт. Тем интереснее формат соревнований, в котором командный успех важнее собственного. Вернее, каждая личная победа становится частью общего достижения», – сказала Медведева.

Турнир по фигурному катанию пройдет в Москве на арене «Мегаспорт» с 5 по 7 февраля 2020 года. 

Отметим, что сами Загитова и Медведева будут только капитанами своих команд – на лед они не выйдут. В турнире примут участие шесть мужчин, шесть женщин, четыре спортивные пары и шесть танцевальных дуэтов. В женской части выступят все сильнейшие российские фигуристки: Щербакова, Косторная, Трусова.

Судейство будет осуществляться по действующей системе ISU.

Помимо спортивного результата команды будут бороться за приз зрительских симпатий. Зрительское голосование пройдет в прямом эфире Первого канала. Кроме того, впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир.

Команды будут сформированы в результате жеребьевки, которая пройдет в прямом эфире на ресурсах Первого. Под руководством капитана каждая команда выберет себе название и подготовит красочный командный номер для своих болельщиков.

Призовой фонд соревнований – 10 миллионов рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite