Роспотребнадзор: Каждый пятый подземный источник воды в Татарстане не соответствует санитарным нормам

Президент республики поручил разработать программу по обеспечению жителей качественной водой из подземных источников водоснабжения.  

В Татарстане каждый пятый подземный источник водоснабжения не соответствует санитарным нормам. Нарушения были выявлены в Тукаевском, Муслюмовском и Мензелинском районах. Нет улучшений в Менделевском муниципалитете, незначительно лучше стало в Кайбицком и Чистопольском районах, заявила глава Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина.  

Ситуация с обустройством подземных источников водоснабжения меняется медленно, подчеркнула Патяшина. По ее словам, одной из причин нарушений стало отсутствие проекта, по которым должны были быть организованы зоны санитарной охраны. Поэтому по поручению Рустама Минниханова разработана программа по обеспечению жителей качественной водой из подземных источников водоснабжения.  

Чтобы определить необходимое финансирование, нужно провести ревизию каждого водозабора республики.

- Надеемся на скорое принятие этой программы, поскольку муниципалитеты сами с этой проблемой не справятся, - резюмировала глава ведомства. 

Ранее KazanFirst писал о том, что проект развития Голубых озёр победил во Всероссийском конкурсе. Теперь вокруг уникального для республики природного источника будут развивать экотуризм.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite