В Татарстане наркодиспансер «Большие Ключи» просят закрыть из-за пожарных нарушений

Система пожарной сигнализации, как и системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, оказались здесь неисправными.

В Зеленодольске прокуратура проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в отделении длительной медико-социальной реабилитации «Большие Ключи». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В наркодиспансере нашли ряд нарушений, в числе которых неисправность системы подачи сигналов от автоматической установки пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны, системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре, а также незащищенность подпотолочного пространства пожарными извещателями. 

Эти нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровью людей, поэтому прокуратура попросила приостановить деятельность отделения до тех пор, пока все нарушения не устранят полностью. Сейчас акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане на фоне пожара с гибелью 11 человек, произошедшего в частном пансионате для престарелых в Башкортостане, приступили к проверке государственных и частных учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Мероприятиями занимаются сотрудники МЧС и прокуратура Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite