В Казани скончался основатель фотошколы «Софит» и член Союза фотохудожников России​ Виталий ​Агапитов​

Прощание с великим педагогом состоится 21 января на Бутлерова 41.

В Казани 19 января скончался основатель фотошколы «Софит», член Союза фотохудожников России Виталий Владимирович Агапитов. Ему было 80 лет. О смерти педагога рассказала его коллега - Алсу Ханифовна Тарвердян

«Сегодня перестало биться сердце замечательного педагога, фотографа Виталия Владимировича Агапитова. Многие годы он отдал обучению и воспитанию молодых людей , всю душу, силы и энергию», - пишет она.

Также Тарвердян добавила, что прощание с любимым педагогом пройдет 21 января на Бутлерова 41.

В Центре детского творчества Вахитовского район, где Виталий Владимирович работал до самой смерти, также выразили искренние соболезнования родным и близким этого замечательного человека.

«ЦДТ по праву гордится своими педагогами, среди которых особое место занимает педагог с большой буквы, мастер своего дела Виталий Владимирович Агапитов. Многие годы он делился знаниями, энергией творчеством со своими учениками. Он всегда стремился создать коллектив, подружить ребят, сделать так, чтобы им было интересно вместе. Поэтому ездили в экспедиции, палаточные лагеря, путешествовали по республике и за ее пределами», - пишет пресс-служба Центра. 

Чтобы почтить память о мастере, наставнике и педагоге, коллектив ЦДТ выложил фильм, который создавался к юбилею основателя фотошколы:

Один из учеников Виталия Владимировича - главный режиссёр «Татармульт­фильма» Сергей Киатров - также создал видеоролик в память о любимом преподавателе.

«Учителю и другу! Светлая память!», - пишет он на своей странице в соцсетях.

«Человек был исключительной доброты и силы Духа. С большим энтузиазмом водил нас, ребят, в дальние и ближние походы. Многим он заменил отца. А его воспитательные методы открыли многим светлую дорогу в жизнь», - пишут о нем благодарные ученики.

Виталий Владимирович Агапитов родился 23 сентября 1940 года. Работал в Центре детского творчества Вахитовского района, а до этого в ЦВР Приволжского района. 

Именно под руководством Виталия Владимировича фотошкола «Софит» заняла одно из ведущих мест среди детских фотоколлективов в системе дополнительного образования республики Татарстан, России.

Студию окончили сотни ребят, многие из них стали профессиональными фотографами, студентами профессионального колледжа, Казанского Государственного Института Культуры, Всероссийского Государственного института кинематографии. Воспитанники фотошколы трижды становились обладателями премии Президента России В.В. Путина, а так же победителями региональных и всероссийских детско-юношеских фото фестивалей и конкурсов. 

Творческая и педагогическая деятельность Виталия Владимировича неоднократно отмечалась наградами муниципального, регионального и федерального уровня. За работу с детьми он удостоен звания Почетный член Союза  фотохудожников РФ, награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, нагрудным знаком «Отличник народного просвещения».


Читайте также: В Казани умер первый секретарь горкома КПСС Геннадий Зерцалов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Мой дорогой ВВ !
8
0
Ответить

Евгений Хабибулин
Мой Учитель!
5
0
Ответить

Анна Петрова
Педагог с большой буквы, спасибо за всё. Люблю
5
0
Ответить

Алсу Тарвердян
Он был и моим учителем. Единомышленником.
4
0
Ответить

Игорь
Педагог мой
4
0
Ответить

София Морелёва
Светлая Память Светлому человеку!
5
0
Ответить

Анна
@София Морелёва София (годы учебы у ВВ 2009-2012), чудесное фото ВВ с газетой!
2
0
Ответить

Анфиса Львова
Светлая память!
3
0
Ответить

Александр Веселов
Светлая память!
4
0
Ответить

Илья
Первое правило курильщика : «Первая сигарета, только после завтрака!» . Светлая память Виталий Владимирович!
4
0
Ответить

Свелый ангел
@Илья Он никогда не курил, и нам не давал!!!
0
0
Ответить

Светлана.
Светлая память, нашему любимому руководителю Виталию́ Владимировичу. Спасибо вам за наше счастливое детство. Педагог с большой буквы, все дети тянулись к Вам. Ведь за каждого из нас вы болели душой и оберегали нас . Благодаря вам некоторые стали отличными фотографами и нашли свое призвание , пусть не все , но Вы Привили всем любовь к фотографии. Здесь мы нашли друзей и многие дружат до сих пор. И всегда мы вспоминаем Вас с большим уважением и любовью. Скорбим.
6
0
Ответить

Гуля Барлас
Наш учитель фотографии, жизни, большой добрый папа! Светлая память!
4
0
Ответить

Альбина
Светлая память Виталию Владимировичу. Самые счастливые воспоминания из молодости связаны с фотошколой. Фотографирую до сих пор с огромным удовольствием. ВВ в наших сердцах.
2
0
Ответить

Влада
Потрясающий человек, замечательный педагог! В далёком 1997 мы часами сидели за увеличителями в темной комнате с красными лампами. Любовь к фотографиями осталась на всю жизнь!!! Спасибо Виталию Владимировичу за его доброту, заботу и профессионализм!
2
0
Ответить

Kate
'[
2
0
Ответить

Кристина
Светлой души человек! Мой учитель и наставник на протяжении 10 лет! Его слова:"Ни дня без кадра!", по сей день в моей голове. Многие из его учеников пошли по стопам Виталия Владимировича! 40 лет стажа работы с детьми, удостоен звания Почетный член Союза фотохудожников РФ! Безграничное уважение и память Дорогой ВВ - Виталий Владимирович!
1
0
Ответить

Тестер
Эх
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite