Татарстанский производитель катеров Velvette Marine вышел на экспортный рынок Германии

Первая отгрузка катера Velvette 24 Euphoria в Гамбург состоится сегодня. 

Татарстанское предприятие Velvette Marine, занимающееся производством катеров, начинает поставки своей продукции в Германию. Сегодня состоится первая отгрузка катера Velvette 24 Euphoria в Гамбург. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики республики. 

Компания Velvette Marine образована в 2007 году. Сегодня она является ведущим российским производителем катеров и яхт, добившись признания качества и узнаваемости бренда на российском и мировом уровне. Предприятие находится в Набережно-Морквашинской промышленной зоне и уже поставляет свою продукцию в 11 стран. Всего выпущено более 1000 катеров и яхт. 

В этом году компания обратилась в центр поддержки экспорта, чтобы получить европейский сертификат СЕ. Он нужен для выхода на рынок стран Евросоюза. Сумма софинансирования со стороны центра составила 1 миллион рублей, еще 341 тысячу рублей предприятие вложило лично.

- Услуга доступна всем предпринимателям на условиях выгодного софинансирования – 80% расходов от общей стоимости, но не более 1 млн руб., обеспечивает Фонд, и только 20% расходов несет само предприятие, пояснили в пресс-службе министерства. 

Помощь в экспортной деятельности предпринимателей республики осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С начала реализации нацпроекта на экспорт выведено 175 предпринимателей, из них 81 – в прошлом году. Объем поддержанного центром экспорта татарстанских производителей составил более 33 млн долларов.


Читайте также: Из-за ковида татарстанские предприниматели стали в 10 раз чаще жаловаться бизнес-омбудсмену


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite