За ночь в Казани на штрафстоянку эвакуировали 80 неправильно припаркованных автомобилей

Рейд по нарушениям водителями правил остановки и стоянки провела Госавтоинспекция города.

В ходе рейда в ночь на 21 января на казанских улицах выявлено 80 нарушений правил остановки и стоянки автомобилей. Все машины эвакуированы на спецстоянку. Проверка проходила с 18 часов 20 января до 3 часов следующего дня. 

Накануне в татарстанской Госавтоинспекции предупреждали о проведении рейда и напоминали, что за неправильную остановку и стоянку на проезжей части водителей накажут на 2000 рублей. За парковку под запрещающими знаками - например, «Стоянка запрещена» - автомобилистам грозит штраф в 1500 рублей. За оставленный на тротуаре или перед пешеходным переходом автомобиль водитель заплатит 1000 рублей. 

ГИБДД обращается к водителям: припаркованные с нарушением правил дорожного движения создают препятствие не только для других участников дорожного движения, работы аварийно-спасательных служб и ремонтно-уборочной техники, но также могут стать причиной ДТП.

Ранее KazanFirst писал о том, что эвакуаторы доставили на спецстоянку Челнов 245 авто, мешавших уборке снега. Каждый час на стоянке обойдется нарушителю почти в 60 рублей, также придется раскошелиться на штраф и услуги эвакуатора.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рашид
Какая скромная цифра.
1
0
Ответить

Андрей
Может начнете уменьшить количество авто уже и так засрали весь город выхлопными газами .Все дворы. Вдоль дорог 2-х стороннего движения одно.И не забудьте очистить от эмигрантов уже завали весь Татарстан.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite