МВД обещает привлекать к административной ответственности за призывы к участию в акциях Навального

Прокуратура России ограничит доступ к информационным ресурсам, где приглашают выйти на митинги.

Первый замглавы МВД России Александр Горовой заявил, что за призывы к участию в акциях в поддержку Алексея Навального будут привлекать к административной ответственности.

- У нас есть для этого все правовые основания до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений. Пленум Верховного суда №28 от июня 2018 года, ст. 10 Федерального закона №54 позволяет нам это делать, - сказал Горовой.

О мерах в отношении тех, кто призывает заявила и Генпрокуратура. Надзорное ведомство может ограничить доступ к ресурсам массовой информации, где приглашают к участию в несанкционированной акции. 

«Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований – привлечение виновных лиц к административной ответственности», - сообщили в официальном аккаунте Генпрокуратуры в Инстаграм.

Напомним, что сторонники Алексея Навального собираются устроить массовые акции. Они не согласны с его задержанием. Оппозиционера арестовали на 30 суток и поместили в «Матросскую тишину» по возвращении в Россию из Германии. В Берлине он проходил лечение в клинике «Шарите». Ему вменяют нарушение правил условного осуждения. Навальный не отметился в соответствующих органах даже после того, как его выписали из немецкой клиники. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роман
Ожидаемая реакция власти)
32
3
Ответить

Сергей
@Роман Какая же она власть, когда допускает незаконные выступления. Есть определенные мероприятия, которые должны выполнить, прежде чем собрать митинг. А так всем понятно, что заявку не подают потому, что организаторам выгодно, чтобы были беспорядки, аресты. А ещй лучше, если кровь прольется.
20
28
Ответить

Гриша
@Сергей С беспорядками интереснее
3
5
Ответить

Человек
Очкуны
21
3
Ответить

Назад
Пупкин перестраховался заранее, все митинги вне закона
37
12
Ответить

Сергей
@Назад Почему же, митинги законны, если соблюдите этот закон. Но никто из организаторов не собирается действовать по закону.
17
14
Ответить

Иван
@Сергей Никто не даст разрешения увы
24
1
Ответить

Юлия
@Сергей Думаете оно разрешат митинг против себя же. Ну как же.
24
4
Ответить

Юлия
@Сергей Думаете, они разрешат митинги против себя же. Конечно нет
14
6
Ответить

Не_боимся
Власти зассали что народ выйдет. Пытаются запугать и отговорить от выхода на улицу. Люди помните: чем больше народу выйдет - тем безопаснее.
31
24
Ответить

Alex
@Не_боимся Тебя ещё не закрыли что ли?)))
14
9
Ответить

Олег
@Не_боимся Безопаснее для кого?
12
2
Ответить

Дима
@Не_боимся Неужели в стране так много дебилов? Устраивают митинг в защиту предателей Родины- американских ставленников. Это страшно. Надо срочно принимать меры. Вот ,что яснее ясного.
30
3
Ответить

Я МЫ Путин.
@Дима Алёша, это клон ЕБНа. Если в 91м нашлись дЭбилы, которые бросались за него под танки, то теперь видимо их потомки готовы пролить кровь за агента западных спецслужб Лёшу анального.
10
0
Ответить

Я МЫ Путин.
@Не_боимся Если народ выйдет, навальдаунам не поздоровится.
11
1
Ответить

Лика
Зараннее нужно давать заявку, а так незаконно! Хотя за Анального все незаконно! Правильно , что арестовали, !--
26
17
Ответить

Пупков
Что-то этот анальный детишек то своих за кордоном учит,а нам. Рано в ушы льет про нашу власть.скажи он это в штатах давно уже в гуантаме сидел бв
15
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite