Молодежь Татарстана стала жениться реже и позже: власти хотят это исправить

В ЗАГСе хотях внушать молодым пользу раннего брака и родительства.

В Татарстане за последние 6 лет сократился удельный вес браков в 2 возрастных группах: 20 - 24 года и 25 - 29 лет. Об этом сообщила председатель Общественного совета при управлении ЗАГС Кабинета министров РТ Чулпан Ильдарханова.

- Анализ статистических данных позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение среднего возраста вступления в брак. Демографическое будущее Татарстана зависит от того, насколько рано юноши и девушки вступят в брак и родят детей, - отметила спикер.

В таком контексте приобретает особую актуальность предложение от Молодежного Правительства Татарстана о создании Молодежного Общественного Совета при Управлении ЗАГС Кабинета Министров республики.

- Мы считаем, что потенциально Молодежный Общественный Совет при Управлении ЗАГС может внести в сознание молодежи важные тренды, связанные с популяризацией традиционных семейных ценностей, пропагандой молодого брака и родительства, - прокомментировала Ильдарханова.

Она также отметила, что снижение доли людей, состоящих в браке, и повышение возраста создания семьи являются тенденциями, характерными для всей Росссийской Федерации и многих развитых стран.


Читайте также: Татарстанцы хотят жить до 90 лет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Баба Яга
Совсем не в теме чиновники. Оставили будущих бабушек без пенсий, а теперь хотят, чтобы молодежь плодилась и размножалась. Не надо было пенсионный возраст повышать! Все взаимосвязано!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite