Проблемный дом на Заслонова в Казани введут в эксплуатацию в 2021 году

Завершение строительства ведётся по региональной программе поддержки дольщиков.

В проблемном доме на Заслонова, 38-42 активно ведутся строительные работы. Планируется, что жилой дом будет введён в эксплуатацию во втором квартале 2021 года. Сейчас там начат монтаж подсистемы вентилируемого фасада, продолжаются работы по кирпичной кладке наружных стен, монтажу оконных блоков и сантехнические работы.

Завершение строительства ведётся по региональной программе поддержки дольщиков. Фондом был разработан юридический механизм, по которому дольщики будут восстановлены в правах после заключения договоров на приобретение жилых помещений в проблемном доме. Сейчас ведётся работа по заключению договоров с дольщиками.⠀

Напомним, дольщики должны были получить ключи от квартир еще в 2015 году, однако строительство объекта остановилось в связи с банкротством застройщика ООО «Фирма «Свей». Строительные работы возобновились после того, как застройщик ООО ФСК «Бриз» (ГК«Бриз») выкупил объект с торгов. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани достроят шесть проблемных домов. Среди них дома №3, №4 и пять блоков многоэтажки №2 ЖК «МЧС», №2 ЖК «Молодежный», дома по ул. Достоевского, 57 и ул. Заслонова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite