Татарстанских подростков призвали не поддаваться на провокации и не участвовать в митингах

По словам Зили Валеевой, у жителей республики есть много других законных способов, чтобы выразить свое мнение по каким-либо вопросам.

В Татарстане многие родители всерьез обеспокоены тем, что их детей призывают на несанкционированные акции протеста в ближайшие выходные. Такое заявление сделала председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева во время заседания Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам.

- Я разделяю обеспокоенность родителей и хотела бы, чтобы молодые ребята прежде всего думали своей головой. Провокаторов немало. У них есть спонсоры, укрытия. Они точно не пострадают, а те, кто примут участие в незаконных митингах, просто подставляют людей, сказала спикер.

Валеева подчеркнула, что организаторы митингов могут остаться в тени, а пострадают те, кто поддался на провокацию и вышел на улицу, так как «на несанкционированные митинги равнодушно никто смотреть не будет». 

В конце она напомнила, что татарстанцы могут выразить свое мнение законным путем. Например, любые вопросы можно обсудить на площадке Общественной палаты. 

- Есть вопросы, которые вам надо решать - давайте рассматривать их вместе. Как правило, на таких митингах грязью кидаются друг в друга. В таких историях не бывает положительных результатов и решения проблем, - подытожила глава Общественной палаты.


Читайте также: Роскомнадзор будет штрафовать соцсети за призывы к несанкционированным митингам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite