Скандал на суде против Роспотребнадзора обернулся для казанского блогера Манжукова арестом

На суде казанец отказался надеть маску, а когда его попытались доставить в отдел полиции, он оказал сопротивление и не показал документы.

Советский районный суд опять перенес слушание дела скандально известного казанского блогера Дамир Манжуков, который должен был отвечает за оскорбления сотрудников Роспотребнадзора. Казанец умудрился устроить очередной скандал.

21 января Манжуков явился на заседание суда без маски, даже требования сотрудников на него не подействовали. Чтобы угомонить блогера, на место вызвали полицейских. Правоохранители хотели составить на казанца административный протокол, но тут Манжуков отказался предоставить им документы, удостоверяющие его личность. 

Тогда неугомонного блогера собрались доставить в отдел полиции Гвардейский, но тот начал оказывать сопротивление. История закончилась на том, что на Манжукова составили протоколы по статьям «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В ближайшее время оба дела будут рассматриваться в Советском суде.

Напомним, что дело по иску Роспотребнадзора начался с того, что Манжуков выложил на своём Ютуб-канале «Жукман» несколько роликов, в которых оскорблял работников регионального Управления. Блогер называет их «бессовестными выродками». Роспотребнадзор ответил иском о защите деловой репутации.

Как и прошлые заседания, суд с участием Манжукова превратился в цирк. Он начал вести видеосъёмку без разрешения судьи, не разрешал называть его по имени, так как является «хозяином персоны Дамир Манжуков», и не верил, что судья - это судья. В связи с этим председательствующему пришлось попросить фигуранта покинуть зал заседания. Манжуков делать это отказался и пришлось вызывать пристава.


Читайте также: Казанский блогер Дамир Манжуков «закошмарил» Роспотребнадзор


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite