Обвиняемые в заражении детей гепатитом медики избежали наказания

Уголовное дело прекращено.

По решению Благовещенского городского суда уголовное дело в отношении главврача по лечебной работе и двух заведующих отделениями детской больницы в Приамурье прекращено. Медики обвинялись в заражении 169 детей гепатитом С. Дело прекращено из-за истечения срока давности привлечения. 

В пресс-службе суда сообщили, что сторона гособвинения не возражает против прекращения дела, поскольку срок привлечения к уголовной ответственности истёк 31 декабря 2020 года.  Резонансное уголовное дело о заражении онкобольных детей гепатитом С в больнице было возбуждено в ноябре 2018 года. 

По версии следствия, это произошло из-за халатности руководства больницы. Персонал медучреждения допускал использование нестерильных медицинских перчаток при обработке катетеров для переливания крови, заглушек для них, а также нестерильных медицинских инструментов. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане на фоне коронавируса заметно снизилось число заболеваний другими инфекциями. Но радоваться, как оказалось, нечему. Такое произошло лишь потому, что во время пандемии все внимание медорганизаций было направлено на борьбу с ковидом и число тестирований, а также диагностических осмотров на другие заболевания резко снизилось. К чему это может привести, говорили на итоговой коллегии министерства здравоохранения Татарстана.


Читайте также: Татарстан пережил коронавирус, впереди волна роста гепатита, ВИЧ и туберкулеза


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite