В Татарстане от коронавируса привились более 9 тысяч человек

В республике развернут уже 71 пункт для вакцинации.

В Татарстане от коронавируса провакцинировано 9345 человек, из которых 1876 сделали уже вторую прививку. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения республики Владимир Жаворонков. Всего на сегодня в Татарстан поступило 13 442 дозы вакцины. В республике ускоряется развертывание пунктов для вакцинации - теперь их уже 71.

- Прошу понять правильно, это не значит, что в этих пунктах сейчас готовы прививать прямо по 100 человек в день, - уточнил Жаворонков. - Мы готовимся к более массовому поступлению вакцины. И наши подготовительные мероприятия связаны именно с этим. В целом темпы раходования вакцины достаточны. Процесс уже вошел в стандартный режим. На вакцинацию можно записаться по самым разным коммуникационным каналам - по номеру 122, через портал госуслуг, позвонив в регистратуру. Вакцинация не является чем-то срочным. Список ожидания существует, и это нормально.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане зарегистрировано 86 новых случаев COVID-19, из них 2 – завозные, 84 – контактные. 31 человек госпитализирован, 55 получают лечение на дому. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite