Минниханов и глава Росреестра обсудили эксперимент с единой базой данных земли и недвижимости

На территории республики собираются сформировать оперативный штаб, в который войдут представители заинтересованных министерств и ведомств. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился в Доме Правительства республики с руководителем Росреестра Олегом Скуфинским. Стороны обсудили вопросы взаимодействия республики и Росреестра, внедрение новых инструментов в области развития систем кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость.

Минниханов отметил, что уже принято решение сформировать на территории Татарстана оперативный штаб, в который войдут представители заинтересованных министерств и ведомств. Со стороны республики будет определен дополнительный перечень региональных информационных систем и ресурсов для подключения к эксперименту. 

- Это позволит сделать ресурс эффективным и полезным для жителей республики", — рассказал президент республики.

Ранее Татарстан стал одним из четырех пилотных регионов России, где до конца года будет реализован эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР). Помимо Татарстана в пилот вошли Пермский край, Краснодарский край и Иркутская область. Соответствующее постановление было подписано Михаилом Мишустиным 31 декабря 2020 года. Федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, являются Росреестр и Минцифра.

Цель данного эксперимента - сбор и сопоставление сведений о земле и недвижимости, которые содержатся в разных государственных информационных ресурсах, а также выработка основ объединения этих сведений в ЕИР для повышения эффективности использования земельных участков и недвижимости. 


Читайте также: Транспортная система Татарстана получила в под дых от пандемии, но постепенно оправляется


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite