Многодетным мамам Татарстана с 2021 года разрешат выходить на пенсию досрочно

Мамы трех детей смогут уйти на пенсию в 57 лет, мамы четырех детей — в 56 лет, а матери пяти детей — в 50 лет.

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Татарстану Елена Полякова сообщила, что мамы, воспитывающие трех и более детей, смогут выйти на пенсию досрочно.

Она отметила, что в текущем году Татарстан приступает к реализации проекта по пенсионному обеспечению для многодетных матерей. Пенсионное законодательство предусматривает еще с советских времен досрочное назначение пенсий многодетным матерям, имеющим пять и более детей, при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Как сказала Полякова, с 2021 года мамы трех детей смогут уйти на пенсию в 57 лет, мамы четырех детей — в 56 лет, а родительницы пяти детей — в 50 лет.

- Для таких женщин возрастной ценз выше, чем для других граждан. Это гарантия для многодетных матерей. Количество имеющих право на досрочное пенсионное назначение, благодаря закону, расширено, - добавила замуправляющего.


Читайте также: Депутат Госсовета осуществил мечту маленького татарстанца об ударной установке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татьяна
Нада всем довать эти льгота сейчас на брали дитей чюжих и пользуется льготоми
0
3
Ответить

Тоже мама
Я тоже мама,у меня двойня,в декретном сидела два с половиной года,а так все работаю и работаю,и тоже хочу на пенсию раньше,а вот моя знакомая имеет трое детей стаж у нее пока года два,другая вообще никогда не работала ,а на пенсию пойдут раньше ,не странно ли?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite