​В Татарстане выявили около 850 тысяч «проблемных» объектов недвижимости

На сегодня по республике обследовано свыше 760 тысяч объектов.

В Татарстане идет работа по инвентаризации объектов недвижимости, на которые отсутствуют зарегистрированные права. За прошлый год было выявлено порядка 850 тысяч «проблемных» объектов. На сегодня обследовано свыше 760 тысяч объектов, что составляет 90% от общего числа, рассказал министр земельных и имущественных отношений республики Фаниль Аглиуллин.

Министр подчеркнул, что с 2020 года в каждом муниципальном районе и городском округе были определены ответственные лица за реализацию мероприятий по инвентаризации. 

Также он доложил об особенностях оформления в муниципальную собственность выморочного имущества, выявленного в ходе инвентаризации: установлено, что у части граждан имеются ранее возникшие права, подтверждаемые госактами на землю, документами от нотариуса и БТИ. Регистрация таких прав требует оплаты госпошлины в размере 350 рублей. Вместе с тем указанными гражданами услуги по регистрации прав были оплачены в рамках действующего на тот момент законодательства: при выдаче государственных актов на землю, оплате услуг нотариуса и бюро технической инвентаризации.

Минземимуществом Татарстана подготовил инициативу об освобождении физлиц от уплаты госпошлины за регистрацию ранее возникших прав. Теперь регистрация ранее возникших прав осуществляется бесплатно.


Читайте также: Купорос и укол для собак: токсиколог рассказала, чем травились казанцы в новогодние праздники


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite