Замминистра здравоохранения РФ и глава Татарстана открыли в Челнах онкодиспансер

Стоимость медучреждения составляет порядка 2,3 миллиарда рублей.

Торжественное открытие филиала Республиканского клинического онкологического диспансера состоялось в Набережных Челнах 23 января. Оно прошло при участии президента РТ Рустама Минниханова, мэра автограда Наиля Магдеева и замминистра здравоохранения РФ Олега Гриднева. Приветствуя присутствующих на церемонии, последний отметил, что медцентр создали по программе развития здравоохранения и проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями».

– В идеологию создания клиники заложена цепочка и взаимосвязь между амбулаторной частью онкологической помощи и стационарной. Поэтому не случайно в этом диспансере имеются диагностические отделения как амбулаторного, так и стационарного характера. Весь современный набор требований заложен в основу этого диспансера, – констатировал он, поблагодарив врачей за работу.

В онкодиспансере окажут помощь населению 10 районов Северо-восточного региона республики численностью более 1,2 миллиона человек. Стоимость медучреждения составляет порядка 2,3 миллиарда рублей. Строительство объекта стало возможным благодаря поддержке правительств России и Татарстана.


Читайте также: Рустам Минниханов поучаствовал в заселении дома 63/21 в Челнах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite