Роспотребнадзор разъяснил, можно ли детям приносить домашнюю еду в школу

В ведомстве также рассказали о точках Wi-Fi в учебных заведениях.

У родителей появилось немало вопросов после введения в январе нынешнего года новых санитарно-эпидемиологические требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. На самые актуальные из них дала ответ заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека Ирина Брагина. 

Представитель ведомства пояснила, в частности, что Роспотребнадзор не запрещает приносить ученикам в школу домашнюю еду. Но при этом родителям стоит помнить, что некоторые продукты быстро портятся. Ребенка нужно давать с собой хорошо термически обработанную еду, пишет «РГ». 

Кроме того, на вопрос родителей, можно ли устанавливать на зданиях школ сотовые вышки и Wi-Fi-точки, Ирина Брагина пояснила, что в новых санитарных правилах есть положение и недопущении размещения базовых станций подвижной сотовой связи на собственной территории образовательных организаций. 

Что же касается устойчивого интернета, Wi-Fi допускается размещать в школе при соблюдении требований безопасности, уточнила представитель ведомства. 


Читайте также: Директор школы №5 Челнов накажет виновных за выдачу гнилых мандаринов детям


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite