На второй линии казанского метро появятся четыре новые станции

Стали известны подробности архитектурной концепции.

В интернете появились подробности концепции станций второй линии казанского метро. Речь идет о четырех новых станциях метрополитена, проектированием которых занимается ГУП «Татинвестгражданпроект». Это «Улица Юлиуса Фучика», «10-й микрорайон», «100-летие ТАСС» и «Улица Академика Сахарова». 

Как указывается в подготовленной к конкурсу на лучшую концепцию дизайна казанского метрополитена документации, все станции будут колонного типа и мелкого заложения. На каждой предусмотрен эскалатор. 

Станция «Улица Юлиуса Фучика» будет расположена вдоль одноименной улицы и станет пересадочной на станцию «Дубравная» первой линии. Здесь появятся два новых подземных перехода и четыре лестничных спуска. 

На улице Юлиуса Фучика будет расположена и станция «10-й микрорайон». На ней планируется построить два подземных вестибюля с кассовыми залами. Станция «100-летие ТАССР» будет расположена на пересечении с улицей Ломжинской и Ноксинским спуском. 

Что же касается станции «Улица Академика Сахарова»,  которую планируется построить напротив ТЦ «МЕГА», там появятся один лестничный сход прямо возле торгового центра и два - на противоположной стороне. 


Читайте также: В Казани из-за строительства метро перекрыли дорогу на Фучика


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заголовок таков, что можно понять будто бы к имевшимся станциям метро по проекту, запректируют ещё несколько (четыре) новых станции. Но эта новость стоит того. Люди хотя бы будут знать где будут входы-выходы из метро. Странно, что у МЕГГИ будет всего один выход!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite