Участки трассы М7 в Татарстане посыпали чистой солью для борьбы с зимней скользкостью

Проезжую часть решили обработать на участке км 1011 – км 1061, проходящем через Елабужский, Тукаевский районы, Челны и подъездной дороги к Ижевску.

В Татарстане для борьбы с зимней скользкостью на участке км 1011 – км 1061 трассы М-7, проходящем через Елабужский, Тукаевский районы, город Набережные Челны и подъездной дороги к Ижевску, полностью перешли на применение чистой соли. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». 

«Применение чистых хлоридов в твёрдом и жидком виде при обработке дорожного полотна в зимний период позволяет добиться лучших технологических показателей, увеличивает производительность в четыре раза в сравнении с традиционным методом применения песко-соляной смеси, сокращает сроки обработки поверхности проезжей части и снижает влияние на окружающую среду. Этот метод также исключает засорение в весенний период водопропускных систем вдоль автомобильных дорог, коррозионное воздействие на автомобили и обувь пешеходов», - отметили в компании.

Чтобы соль действовала эффективнее и не сметалась с покрытия, специалисты применяют соляные рассолы, которые позволяют моментально растворить лёд и снежный покров и систематизировать расход реагентов.

Для применения этих противогололедных материалов приобретена современная сверхточная техника, способная распределять от 5 до 50 граммов соли на кв. м. и рассолов в зависимости от температуры воздуха и состояния покрытия, установка для приготовления рассола и распределения увлажненной соли. Также возле ОЭЗ «Алабуга» построен склад для хранения чистых хлоридов, оборудованный дренажной системой, вентиляцией, отстойниками. 

В Татарстане впервые полностью перешли на технологию химического способа борьбы с зимней скользкостью. На других участках в основном используется комбинированный метод, когда основная часть дорожного покрытия обрабатывается песко-соляной смесью и лишь небольшие участки чистой солью. 


Читайте также: На реке Нокса в Казани выявили нелегальную ледовую переправу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite