​За неделю в Татарстане задержали пять должников по имущественным налогам

По результатам рейдов с лета 2020 года выявлено и задержано 269 транспортных средств должников. 

1 декабря 2020 года истек срок уплаты имущественных налогов за 2019 год. Со 2 декабря, вовремя не уплатившим налоги гражданам, имеющим в собственности недвижимость и транспортные средства, на долг начисляются пени, уведомили в УФНС России по Татарстану.

С целью выявления должников сотрудниками ГИБДД Татарстана, налоговой службы и судебными приставами-исполнителями на дорогах республики систематически проводятся совместные рейды. По результатам рейдов с лета 2020 года выявлено и задержано 269 транспортных средств должников. 

На прошедшей неделе было выявлено и задержано 5 транспортных средств должников, в отношении которых находятся исполнительные производства на сумму долга свыше 40 тысяч рублей. Владельцы задержанных транспортных средств оплатили задолженность в поном объеме.

В ведомстве напомнили, что избежать изложенных проблем жителям республики поможет своевременная проверка налоговой задолженности. Это возможно сделать:

- с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России nalog.ru;

- на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru;

- либо обратившись лично в офис МФЦ «Мои документы» или любую налоговую инспекцию.

При обнаружении задолженности по налогам уплатить её жителям можно, с помощью мобильного приложения «Налоги ФЛ», электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц» на сайте ФНС России. 


Читайте также: Экс-замначальника татарстанской колонии попался на взятке за гробы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite