​Татарстанские студенты готовы работать за заплату, которая на 10 тысяч ниже обычной​

По результатам опроса, ожидаемая выплата учащимся вузов и ссузов составила 25 тысяч рублей.

Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» и научно-образовательная сфера вошли в список самых популярных профессиональных сфер среди студентов Татарстана. Как отмечают аналитики, по 14% резюме здесь принадлежат учащимся вузов и ссузов. 

На втором месте популярности стоит индустрия развлечений, искусства, масс-медиа – в этой сфере студентам принадлежат 13% резюме, на третьем – туристическая и гостинично-ресторанная сфера (12%). Реже всего резюме татарстанцев можно встретить в сферах безопасности и закупок (всего по 2%).

82% студента ищут работу с полной занятостью, также в 38% резюме указано, что они рассматривают частичную занятость. 9% студентов отмечают, что готовы к стажировке, а каждый десятый – к временному трудоустройству, ещё 2% ищут варианты волонтерства.

Средняя ожидаемая заработная плата, которая указана в резюме студентов, в Татарстане составляет 25 тысяч рублей (это на 10 тысяч рублей ниже, чем ожидания всех соискателей региона в целом).

Согласно анализу, студенты ведут себя на рынке труда активнее большинства: так, хотя бы раз самостоятельно откликались на вакансию 47% студентов-татарстанцев, а в общем доля таких соискателей – лишь 40%. Кроме того, в среднем один студент самостоятельно откликается на 16 вакансий в год, в то время как в целом типичный соискатель из Татарстана делает 14 откликов.


Читайте также: В Казани побит 30-летний температурный рекорд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite