«Это космический корабль»: Метшин оценил новый центр травматологии в Казани

Новое медучреждение заменило старый травмпункт на улице Аделя Кутуя.

При горбольнице №18 открылся Центр амбулаторной травматологии. Сюда круглосуточно могут обращаться жители Вахитовского, Приволжского и Советского районов. Новое медучреждение заменило старый травмпункт на улице Аделя Кутуя, 48.

Центр оснащен современным оборудованием, а мощность достигает 150 посещений в сутки. Здесь работают 17 человек, в том числе травматологи, рентгенологи, рентгенлаборант, медсестры. В среднем за сутки обращаются от 80 до 100 первичных и 60-70 повторных пациентов. При этом 56% пациентов нуждаются в наложении гипса.

С работой нового Центра амбулаторной травматологии ознакомился сегодня мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, развитие инфраструктуры медицинских учреждений в городе и улучшение качества их работы – это важная задача, которую Татарстан решает не первый год.

- Конечно, это – космический корабль. У меня мама работала в здравоохранении, в ЦРБ. И это колоссальное отличие в том, какое оборудование было у врачей тогда и какое сейчас, – сказал Ильсур Метшин. – Спасибо вам за работу. Она очень важна для жителей, - сказал градоначальник.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани из-за переезда в новое помещение закрылся травмпункт 18-й городской больницы на Аделя Кутуя. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite