В Татарстане отменили госпошлину за регистрацию права на недвижимость в ЕГРН

Соответствующие поправки уже внесли в Налоговый кодекс.

В Татарстане отменили госпошлину размером 350 рублей за регистрацию права на недвижимость в ЕГРН. Об этом заявил глава Минземиущества республики Фаниль Аглиуллин. Министр отметил, что данное предложение было поддержано министерством финансов России.

- Наша инициатива об отмене госпошлины в регистрации ранее возникших прав была поддержана Минфином России. Соответствующие изменения были внесены в налоговый кодекс, - отметил министр и добавил, что отмена начала действовать уже с 29 декабря 2020 года, однако распространяется она лишь на ту недвижимость, права на которую были зарегистрированы до 1997 года. 

Аглиуллин подчеркнул, что в Татарстане выявили 850 тысяч объектов недвижимости, которые имеют неполные или недостоверные сведения в ЕГРН, что ограничивает действия правообладателей. Например, в такие дома нельзя провести газ.

Напомним, раньше регистрация прав на недвижимость производилась на платной основе: для проведения процедуры необходимо было оплатить пошлину. Теперь, в соответствии с изменениями в Налоговом кодексе, официально установить право на владение имуществом можно бесплатно.


Читайте также: В Татарстане запустят эксперимент с единой базой данных земли и недвижимости


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite