Ученые установили, представители каких рас чаще умирают от коронавируса

Специалисты изучили данные лечившихся от ковида пациентов.

Исследователи из Великобритании установили странные различия в течении коронавируса у представителей разных этнических групп. Об этом сообщает медицинский журнал BMJ Open. 

По информации издания, научные сотрудники одного из крупнейших фондов Национальной службы здравоохранения Великобритании - Университета королевы Марии в Лондоне и фонда Barts Health – провели исследование, изучив данные 1737 пациентов старше 16 лет, которые лечились от коронавируса с 1 января по 13 мая 2020 года. 

538 больных, или почти треть, были выходцами из азиатских стран, 340 пациентов - из стран Африки, 707 человек - европейцы. 511 пациентов скончались через месяц. При этом пациенты из числа выходцев из азиатских и африканских стран были в среднем моложе умиравших европейцев. Кроме того, выходцы из стран Азии в 1,54 раза чаще поступали в отделения реанимации и подключались к ИВЛ по сравнению с белыми пациентами. Пациенты с темным цветом кожи - в 1,8 раза чаще. 

Как показало исследование, и у тех, и у других риск попасть в отделения интенсивной терапии выше на 50-80 процентов, чем у белых. Ученые начали новое исследование, чтобы определить, почему коронавирус так сильно затрагивает африканские, азиатские и другие этнические меньшинства.


Читайте также: В Татарстане от ковида за сутки скончались четыре человека


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite