Строительство трассы М-12 Москва - Казань будет вестись в восемь этапов

Строительные работы на всех этапах, от нулевого до восьмого, начнутся в июле 2021 года.

Строительство скоростной автодороги М-12 Москва-Казань пройдет в восемь этапов. В ноябре прошлого года уже утвердили документацию по планировке территории по пяти этапам, пишет издание НИА «Нижний Новгород», ссылаясь на пресс-службу компании «Автобан.

Нулевой этап строительства — это обход Балашихи и Ногинска в Московской области. Работы в Нижегородской области и Чувашской республики пройдут в рамках шестого этапа, который будет длиной 132 км. В регионе дорогу проложат через Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Перевозский, Бутурлинский, Сергачский, Пильнинский районы.

Строительные работы на всех этапах, от нулевого до восьмого, начнутся в июле 2021 года

Также сообщается, что в Нижегородской области уже стартовало строительство автомагистрали. Четырехполосная дорога будет рассчитана на движение со скоростью 120 километров в час. На пути будет построено 54 моста, путепровод и транспортная развязка.

Строительство новой магистрали Москва – Казань планируется завершить в 2024 году.

Напомним, что трасса М-12 Москва – Казань станет частью транснационального маршрута Европа – Западный Китай. Ее строительство является частью комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, разработанный в соответствии с Указом президента России от 7 мая 2018 года.

Общее финансирование строительства трассы составит 705 миллиардов рублей. 

Ранее сообщалось, что к строительству трассы М12 «Москва - Казань» в 2021 году привлекут до 10 тысяч человек. Сейчас на отдельных участках уже задействованы порядка 1500 человек и 384 единицы техники.


Читайте также: Транспортная система Татарстана получила под дых от пандемии, но постепенно оправляется



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite