Ведущая НТВ Лилия Гильдеева рассказала о реакции на вторую дозу вакцины от коронавируса

Прививку ведущая делала в районной поликлиннике.

Ведущая программы «Сегодня» телеканала НТВ, уроженка Татарстана Лилия Гильдеева сделала прививку от коронавируса. О впечатлениях Гильдеева поделилась в своем Инстаграме.

«Спутник, часть вторая. В восемь утра мчусь в районную поликлинику, на этот раз народу - лом, много пожилых. А наши-то - гвозди) Коллеги пережили вторую инъекцию спутника в основном ровно. Волнуюсь больше, чем в первый раз. Прививка в десятом часу утра - на это раз ощущается как полноценный укол, более чувствительная. Инструкции все те же - не тереть, не мочить, температуру сбивать только после 38 парацетамолом. Весь день - никаких признаков, кроме сонливости. В пять вечера - начинает очень резво скакать температура, 36-37. Больше ничего не чувствую, настроение хорошее. Ближе к восьми понемногу лихорадит. 21.50 - 37.5. Болит голова, слабость, мерзну. Небольшая тахикардия. Болят суставы. Сил почти нет, отчитаюсь завтра», - написала Лилия. 

По прошествии недели Гильдеева сделала анализы на антитела, которые показали, что у нее появилась защита от коронавируса.



Телеведущая сделала прививку в районной поликлинике. Первая инъекция прошла почти незаметно, не считая небольшой боли в суставах. Вторая инъекция, по словам Лилии Гильдеевой, оказала гораздо более заметное влияние на самочувствие – после второй фазы «Спутника V» появились лихорадка, температура, болезненная ломота в суставах. Сделанный после исчезновения симптомов лихорадки тест на антитела показал наличие в организме почти трех тысяч единиц. 


Читайте также: Вакцинация от коронавируса в Казани: объясняем, как сделать прививку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite