В конце января в Татарстан поступит большая партия вакцин от коронавируса

Она пойдет в ход предположительно с 1 февраля.

Завтра ожидается поступление в Татарстан большой партии вакцины от коронавируса с завода-изготовителя. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.


- Нам нужно будет один-два дня на то, чтобы распределить вакцины и реализовать тот список ожиданий, который у нас уже сформирован. В ожидании довольно серьезная когорта людей. Мы исходим из принципа, который я проговаривал уже много раз: вакцинация - это не острая ситуация. Безусловно, мы очень благодарны населению за ту отзывчивость с точки зрения желания привиться. Это очень большое дело. Мы просим подождать. Все, кто хочет, обязательно будут привиты. У нас более 91 % вакцин уже реализованы. Я думаю, что примерно с 1 февраля мы начнём пользоваться их новой партией, - сказал Жаворонков.

Ранее заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков прокомментировал вопрос о том, предложат ли второй этап вакцинации от коронавируса тем, у кого после первой прививки были выявлены симптомы ОРВИ. Такая ситуация не является основанием для отмены второй прививки. Но её пациент сможет сделать только после выздоровления. Кроме того, в этом случае требуется индивидуальный подход.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite