ГИБДД Казани объявила недельную облаву на водителей, нарушающих правила перевозки детей

Только за этот год автоинспекторы предупредили более 140 подобных нарушений.

В Казани с 26 января по 7 февраля Госавтоинспекция проведет профилактический  рейд «Ребенок – главный пассажир!». Особое внимание сотрудники будут уделять водителям, нарушившим ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров.

ГИБДД ведет активную работу по предупреждению нарушений правил перевозки детей. Так, в текущем году автоинспекторы предупредили более 140 таких нарушений по Казани. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье в возрасте до 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его весу и росту. Дети старше 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

На сегодняшний день детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий. По данным Всемирной организации здравоохранения, при правильной установке и использовании данные устройства снижают риск смертельного исхода в случае дорожно-транспортного происшествия примерно на 70% у младенцев и примерно на 54-80% у детей раннего возраста (от 1 года до 4 лет).


Читайте также: От ковида в Казани скончался президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite