Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор челнинцу, проломившему череп ребенку

В надзорном ведомстве уверены, что обидчика маленького инвалида - Рустема Мухамадьярова - надо отправить в колонию.

Обжаловать решение горсуда по уголовному делу против жителя Набережных Челнов Рустема Мухамадьярова, из-за которого 11-летний мальчик-инвалид попал в больницу с проломленной затылочной костью, намерены сотрудники прокуратуры города. Гособвинение запросило для него пять лет колонии общего режима, однако суд дал один год и 10 месяцев ограничения свободы (действия молодчика переквалифицировали на менее тяжкую статью).

Ранее KazanFirst писал, что 16 августа прошлого года в поселке ЗЯБ двое мальчиков решили построить шалаш. Школьники собрали ветви. Затем понесли их по тротуару мимо дома. При этом один из них задел веткой окно на первом этаже. Находившийся в квартире Мухамадьяров вышел, схватил мальчика за шиворот и горло, после чего бросил на асфальт. При падении ребенок получил серьезную травму. Нападавшего задержали бойцы Росгвардии. Вину молодчик признал частично, указав, что все произошло случайно. В итоге его отпустили из-под стражи в зале суда.

Законный представитель мальчика заявлял иск с требованием к Мухамадьярову выплатить 1 миллион рублей компенсации морального и материального вреда. Его удовлетворили частично. Подсудимый выложит 250 тысяч рублей, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite