Для богатых россиян ФНС создаст новую инспекцию

Речь идет о гражданах с доходами более 500 миллионов рублей в год.

В Федеральной налоговой службе (ФНС) с 1 февраля будет создана новая инспекция по налогоплательщикам с доходами более 500 миллионов рублей в год. Она будет называться Межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 10. 

«С 1 февраля 2021 года в структуре налоговых органов создается новая специализированная налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам-физическим лицам (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №10). В ней планируется администрировать налогоплательщиков-физических лиц с наиболее крупными доходами (более 500 млн руб.)»,— цитирует РИА Новости сообщение ведомства. 

Как пояснили в налоговой службе, применение подобной модели к таким налогоплательщикам позволит обеспечить качественное исполнение законодательства. В ФНС также отметили, что создание новой инспекции не предполагает особых условий и изменения порядка работы налоговых органов с физическими лицами, который является единым для всех налогоплательщиков-физлиц и останется в рамках текущего законодательства. 


Читайте также: В Казани 38-летнего предпринимателя подозревают в неуплате налогов на 45 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite