«Татэлектромашу» Челнов грозит уголовка за сокрытие пожара с пострадавшим

При ЧП, во время которого рабочий получил серьезные ожоги, на предприятии даже не вызвали пожарных.

Прокуратура Набережных Челнов передала следователям материалы проверки по факту ЧП на предприятии «Татэлектромаш», где пытались «замять» пожар в малярном цехе Завода транспортного электрооборудования. Правоохранители оценят действия должностных лиц последнего. Также решают вопрос о возбуждении на юрлицо дела по административной статье «Сокрытие страхового случая». Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесут представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Ранее KazanFirst писал, что все произошло в ночь на 20 января этого года. Выяснилось, что загорелись бочки с горючим веществом. В больницу скорой медпомощи госпитализировали 54-летнего рабочего с ожогами лица, шеи, тела и конечностей.


Руководство завода не удосужилось сообщить о случившемся в пожарную охрану и прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства, узнав о ЧП, нагрянули на предприятие и вскрыли ряд нарушений. Оказалось, что там не разработали инструкцию о мерах пожбезопасности. Окрасочная камера не была защищена системами автоматической установки тушения. Отсутствовали обозначения категорий и классов зон пожарной опасности на дверях помещений. В малом малярном цехе не обнаружили знаки «Курение и пользование открытым огнем запрещено». Проверяющим не представили документы, подтверждающие выполнение работ по очистке вытяжек, аппаратов и трубопроводов от пожароопасных отложений. При этом в компании складировали горючие материалы в опасной близости от электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Как всегда в России, пока гром не грянет, мужик не перекрестится
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite