Айдар Метшин призывает сельчан активнее участвовать в программе самообложения

Градоначальник заверяет: эта работа направлена на повышение качества жизни.

Афанасовское сельское поселение является одним из самых активных и крупных в Нижнекамском районе. Его численность составляет 3875 человек, из которых 1013 – пенсионеры. Накануне там прошла встреча главы Нижнекамского района Айдара Метшина с жителями села, во время которой была поднята тема самообложения.

За счет средств самообложения была построена дорога на улице Соболековской. В этом году планируют строительство парковки возле врачебной амбулатории и ремонт участка дороги на улице Макаровка.

- Надо активнее принимать участие в программе самообложения, – подчеркнул Айдар Метшин. – Эта работа направлена на повышение качества жизни.

Среди вопросов, озвученных жителями поселения, были вопросы об установке светофора, детской площадки на территории школы. Проблемной для многих оказалась и статья расходов по вывозу мусора, когда услуги приходится оплачивать даже, если не проживаешь на территории. Метшин отметил, что этот вопрос с ООО «Гринта» прорабатывается. По вопросу газификации района он сообщил, что сейчас важно подготовить документацию с тем, чтобы в следующем году приступить к реализации проекта, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: В Татарстане ввели самообложение в городах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite