ГИМС предупреждает татарстанцев о скрывающихся под снегом на льду промоинах

Рекомендуется не выезжать на водоемы в тёмное время суток. 

Во льду водоёмов образовались трещины и лед начал стремительно таять. Причина тому - большие перепады температуры, обилие снега, а также многочисленные лунки, пробуренные рыбаками. Об этом сообщается на сайте министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана.

Из-за большого давления на поверхность льда, вызванного обилием снега, на нем выступает вода и образуются промоины. В итоге мототехника может застрять на льду и провалиться. В связи с этим инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют владельцам мототехники не выезжать на лёд в тёмное время суток. 

Не следует также заезжать на лед в незнакомых местах. В ГИМС советуют придерживаться обозначенных специальными вешками дорог, иметь при себе лопату и верёвку длиной не менее 20 метров. Кроме того, необходимо запретить детям кататься на водоёмах. 

Спасатели напоминают: при возникновении трудной ситуации на водоёме сотрудники МЧС эвакуируют только людей. Технику граждане доставляют на берег самостоятельно, своими силами. 


Читайте также: Татарстанских рыбаков предупредили об опасностях оттепели


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite