Нижнекамский исполком наметил планы на 2021 год

В городе и районе продолжат реализацию нацпроектов.

В Нижнекамске предстоит выполнить большой объем работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как ранее сообщал KazanFirst, пройдет ремонт дороги - въезд в город от Афанасовского кольца со стороны Чистополя, с обустройством пешеходных тротуаров. Предстоит ремонт на улице Ахтубинской - участок от улицы Индустриальной до пересечения с улицей 50 лет Октября. С ремонтом зайдут и на улицу Вокзальную.

Продолжится реализация программ, связанных с ремонтом дорог садоводческих товариществ, сельских поселений. По предварительным подсчетам, для приведения в нормативное состояние дорожно-уличной сети Нижнекамску выделят 1 млрд 575 млн рублей. Также продолжится реализация республиканской программы «Наш двор». В планах привести в порядок 68 дворов. В 2021 году в Нижнекамске запланированы 44 программы строительства и капремонта, на выполнение которых предусмотрено более 50 млрд рублей.

Одной из главных задач текущего года остается улучшение работы общественного транспорта. Специалисты уже приступили к практической части решения вопроса. Руководство «Татнефти» поддержало предложенный экспертами вариант объединения вахтовых и городских маршрутов в единую муниципальную сеть по регулируемым тарифам. Сейчас республикой прорабатывается вопрос приобретения 160 автобусов, 28 единиц троллейбусов и 18 единиц трамваев для Казани, Нижнекамска и Челнов. Первоочередным остается обеспеченность нижнекамцев жильем. В этом году планируется создание жилья повышенной комфортности, отличающейся по типологии от обычных домов.

- В Нижнекамске достаточно стандартного жилья, которое всегда было востребованным. Вместе с тем, все больше мы видим и тех, кто может себе позволить приобрести жилье более комфортного класса. И наша задача – отвечать на новые запросы и потребности нашего населения, чтобы Нижнекамск становился ещё более комфортным городом, - отметил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Руководство города нацелено усилить работу и в области культуры, с тем, чтобы Нижнекамск был не только промышленной столицей Татарстана, но и активно развивался в культурном направлении. В планах в текущем году провести капремонт Дома культуры в Сухарево и детской музыкальной школы №2 в городе.


Читайте также: На улице Ахтубинской в Нижнекамске отремонтируют дорогу 



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
В городе появится больше люксовых внедорожников
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite