Пенсионерка из Казани отдала самозванцу отложенные на похороны полмиллиона рублей

Мужчина убедил бабушку, что он ее сын и ему необходим миллион, чтобы откупиться от последствий ДТП.

Жительница Казани, желая помочь избежать уголовной ответственности своему сыну, якобы совершившему ДТП, перевала неизвестному полмиллиона рублей, которые собирала для похорон. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по городу.

Как рассказала 83-летняя пенсионерка в отделе полиции, вечером 21 января ей на домашний телефон позвонил ее «сын». Испуганным голосом он сообщил, что попал в аварию и ему грозит семь лет тюрьмы. Пожилая женщина была шокирована и не стала и поверила звонившему.

Далее мужчина попросил мать никому не рассказывать о случившемся и не класть трубку. Также он заявил, что вопрос с ДТП решить можно, но для этого ему необходимо 1 миллион рублей. У пенсионерки была только половина необходимой суммы, мошенник заявил, что попытается договориться снизить цену.

Женщине продиктовали условия, при которых она должна была передать деньги. Вечером в обусловленное время к потерпевшей приехал неизвестный молодой человек и забрал сверток с 500 тысячами рублей.

Позже женщина позвонила своей снохе и выяснила, что сын находится дома и с ним все в порядке. Так, она поняла, что стала жертвой афериста и обратилась в полицию, где возбудили дело по статье «Мошенничество».

Сейчас полицейские пытаются установить личность посредника, забравшего деньги у пенсионерки, а также других соучастников преступления.


Читайте также: Татарстанец с судимостью снова пошел на преступление, украв из магазина дорогой виски



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite