У татарстанца отнялись ноги после уборки снега с крыши

Обильный снегопад привел жителей Татарстана к частым травмам позвоночника.

Жители Татарстана стали чаще получать травмы при падении с крыш во время уборки снега. Об этом сообщил заведующий отделением нейрохиругии №2 РКБ Валерий Игнатьев.

- Обращает на себя внимание то, что участились случаи падения с крыш. В подсобных хозяйствах начинают убирать снег, так как его выпало достаточно много, но не соблюдают страховку. И эти падения - даже с высоты 3-4 метров, с высоты крыши гаража или собственного дома - приводят к перелому позвоночника. Бывают осложненные переломы. Сейчас у нас лежит 4 человека, которые пострадали во время уборки снега. Одна травма осложненная. После падения у этого пациента перестали работать ноги, - говорит Валерий Игнатьев.

Ранее врачи предупреждали об опасности зимних развлечений, особенно катании на ватрушках. За первые 7 дней 2021 года в ДРКБ (Детская республиканская клиническая больница, - Ред.) поступило более двухсот обращений с детскими травмами, при этом 30 обращений связано с катанием на тюбинге. Снижения травм по сравнению с прошлым годом не наблюдается, статистика летальных случаев также остаётся высокой. Все дети, находящиеся в данный момент в ДРКБ на лечении аппаратом Илизарова, получили травмы именно при катании с горок. Каждый день в травматологии проводится по 2-3 операции.


Читайте также: Врач ДРКБ: Раньше наша задача была предупредить детскую травму, а сейчас - констатировать





Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite