Видео казанца о свалке грязного снега в Азино привлекло экологов и депутатов

Выяснилось, что снежные залежи лежат на территории ООО УК «Капитал-Траст-Инвест».

В казанском микрорайоне Азино один из жителей заметил пожаловался на залежи грязного снега величиной с дом. Незаконная свалка появилась между улицами Минская и Закиева.

Мужчина снял проходящее на видео, что вновь привлечь внимание татарстанских экологов и управляющие компании. По его словам, эта картина повторяется уже не в первый раз.

После публикации этого видео, на проблему обратил внимание депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов. Он заявил, что данная снежная свалка - явное нарушение подрядчиков, вывозящих снег не на специально созданные плавильные пункты, а сразу - в ближайший овраг.

Депутат сообщил, что уже направил запрос на имя руководителя исполкома Казани Рустема Гафарова.

«Считаю, что правильная реакция - не только наказание конкретных исполнителей, но и полная рекультивация территории за счёт виновной организации!Только так можно навести порядок», - пишет Серов.

Позже среагировали и инспекторы Минэкологии Татарстана. Они выехали на место и зафиксировали трактор, который выталкивал снег в овраг. На него составили протокол по статье о нарушении правил благоустройства Казани. Также им удалось выяснить, что данный земельный участок находится в собственности ООО УК «Капитал-Траст-Инвест».

В ближайший время экологи еще раз обследуют участок и проведут отбор проб грязного снега для определения загрязняющих веществ. В Росреестр уже направлено письмо, чтобы специалисты ведомства рассчитали площадь незаконной снежной свалки.


Читайте также: На улице Космонавтов в Казани появилась огромная свалка грязного снега



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
НАТАЛЬЯ
Такая же гора грязного снега на Высокой Горе по ул.Луговая,4.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite