В свой выходной пожарный нижнекамской части потушил огонь в квартире в селе

Огнеборец случайно проходил мимо дома, где происходил пожар.

Жильцы дома на улице Интернациональной в селе Каенлы Нижнекамского района почувствовали запах гари и вызвали пожарных. В этот момент мимо дома проходил пожарный нижнекамской части №62, он увидел у подъезда толпу людей и исходящий из окна на первом этаже дым. Медлить было нельзя - пожарный залез на незастекленный балкон на первом этаже, открыл старенькую деревянную раму и увидел, что под подоконником горит газовый котел. Справиться с огнем ему удалось с помощью снега.

Прибывшим коллегам - добровольной пожарной команде - он рассказал о сложившейся обстановке. В результате обгорел газовый котел, кухня частично закопчена. На момент пожара в квартире никого не было. Причиной пожара стал аварийный режим работы теплогенерирующего устройства, сообщили KazanFirst в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому району.

Напомним, в этом году это не первое возгорание, когда на помощь приходят очевидцы. Так, 21 января возгорание началось в торговом павильоне на Центральном рынке. Продавец всполошилась, когда почувствовала запах гари. Поспешила отключить электрощиток, когда открыла его, увидела, что источник возгорания именно там. Достала огнетушитель и тут на помощь ей поспешил случайный прохожий. Возгорание было ликвидировано до приезда пожарных. 



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite