Объехавшего пробку через дворы водителя казанского краснобуса решили не увольнять

В Ассоциации АТП республики отметили, что в Казани и так не хватает водителей автобусов.


В Ассоциации АТП Татарстана проверили информацию о застрявшем в сугробе автобусе №37, который пришлось выталкивать пассажирам. Руководство предприятия объявило водителю выговор, рассказал глава перевозчиков республики Сергей Темляков.

Напомним, что утром 28 января во дворе дома 183 на улице Декабристов застрял автобус. По версии пассажиров, водитель хотел объехать затор, возникший из-за поломки трамваев, но решение было опрометчивым. Дворы не убирали еще с первого снегопада, на дороге рыхлый снег, в который многотонная махина провалилась. Женщине-кондуктору и пассажирам пришлось выйти и помочь краснобусу выехать из сугробов.

Темляков отметил старания водителя, который свернул, что быстрее довести пассажиров до места назначения. Однако перевозчик отклонился от маршрута, что, по словам председателя, недопустимо.

«По итогам дисциплинарной комиссии руководство предприятия объявило водителю выговор. Если ситуация повторится данный водитель будет лишен премии. Со всеми водителями на автотранспортном предприятие проведен дополнительный инструктаж о том, что нужно четко соблюдать маршрут движения», - отметил глава Ассоциации. 

Темляков подчеркнул, что водителя увольнять не станут, как того просили казанцы в соцсетях. Это первый проступок работника, к тому же, водителей автобусов в городе не хватает, перевозчиков ищут даже в других регионах страны.


Читайте также: Госавтоинспекция Казани разыскивает сбившего пенсионера автомобиль


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
абырвалг
Какой выговор? молодец мужик!!!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite