​Путинскую выплату в 5 тысяч рублей уже получили более 400 тысяч татарстанских детей

Подать заявление на единовременную выплату можно до конца марта.

Татарстанским семьям с детьми до 7 лет включительно полагается единовременная выплата в 5 тысяч рублей. Для ее получения необходимо до 31 марта подать заявление через портал Госуслуг или лично в клиентской службе ПФР. На сегодняшний день эту выплату в Татарстане получили 400 248 детей.

Напомним, в соответствии с указом президента Владимира Путина, единовременная выплата полагается родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Сумма выплаты составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную декабрьскую выплату автоматически.  

В случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, подать заявление нужно самостоятельно. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года.

Для этого родителям требуется указать в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Татарстану.

Ранее KazanFirst писал о том, что путинскую выплату к Новому году получили более 395 тысяч татарстанских детей.


Читайте также: Как получить новогоднюю путинскую выплату детям до 7 лет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite