Дамир Фаттахов участникам акций протеста: Если вам нужен согласованный митинг, я могу взять эту миссию на себя

Министр встретился с участниками несанкционированной акции 23 января и заверил, что готов защищать интересы татарстанской молодежи.

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов встретился с молодежью, которая участвовала в несогласованной акции протеста 23 января. Фаттахов отметил, что было бы глупо игнорировать ситуацию или делать вид, что ничего не случилось, и потому призвал молодежь Татарстана к диалогу. 

По его словам, митинг стал результатом того, что на каком-то этапе стороны не смогли договориться и не нашли другого способа выразить свою точку зрения. Это крайний формат высказывания и для Татарстана он «никогда не был эффективным», подчеркнул министр и добавил, что Минмолодежи республики готово обсудить все возможные решения проблемы.

- Мы старались демонстрировать фон максимального диалога и работы. Со многим я, как гражданин, тоже могу быть несогласным, даже с точки зрения темпа изменений, но другой формы я для себя не приемлю: если меня что-то не устраивает, то я выхожу и говорю об этом, в том числе руководителям, - приводит слова Фаттахова издание Enter. - Я выбираю смелость говорить. Другой формат невозможен, потому что, с моей точки зрения, он неэффективный, бесперспективный.

Многие участники встречи обратили внимание на количество задержаний и то, как они происходили. Фаттахов подчеркнул, что министерство не оправдывает насильственные действия, однако юридически поддерживать участников несогласованной акции тоже не может, поскольку она незаконна. Большая часть негативных последствий митинга, по словам министра, - следствие того, что митинг был несогласованным. 

- Если вам нужен согласованный митинг, я могу взять на себя эту миссию и поговорить с руководством, - сказал он, - Тогда не будет этих задержаний, всего того, что вы описали. Потому что правоохранительные органы расценивают это как незаконный, несогласованный митинг, предупреждают и потом делают то, что им положено делать. 

При этом Фаттахов принял во внимание просьбу не вменять задержанным статью 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке).

Если молодежь захочет подать заявку, то министр пообещал помочь согласовать митинг, и тогда будет обеспечена безопасность для всех участников. Несмотря на то, что целью митинга является выражение протеста в адрес действующей власти, Фаттахов заверил, что его возможно согласовать и министр готов защищать интересы молодежи Татарстана.

В завершение глава Минмолодежи анонсировал еще несколько публичных обращений и встреч и сказал, что альтернативой митингам может стать рабочая группа на базе министерства или молодежного парламента.

- Я готов здесь не только действовать в рамках полномочий министерства молодежи, но и обращаться к своим коллегам. Сформулируйте, кто вам нужен из моих коллег для последующих встреч и выберите темы, тогда мы определим рабочую группу - назовем это дискуссионный молодежный клуб, - резюмировал министр.


Читайте также: Ирина Волынец: Подлецы используют детей как живой щит для достижения своих гнусных целей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Берт
Незаконные мероприятия должны пресекаться.
4
7
Ответить

Человек
@Берт Да не вопрос, наверное так же, как и незаконные выборы?
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite